Линки доступности

СМИ: Трамп в июне пытался уволить Мюллера


Дон Макган

Как сообщается, юрист Белого дома отказался передать распоряжение Трампа в Минюст

Газеты New York Times и Washington Post сообщают, что президент США Дональд Трамп в июне распорядился уволить спецпрокурора Мюллера, однако отказался от этой идеи, когда его главный юрист пригрозил уволиться.

Мюллер ведет расследование о предполагаемом сговоре между приближенными Трампа и Россией во время предвыборной кампании 2016 года, а также о возможном воспрепятствовании правосудию со стороны Белого дома.

По данным изданий, Трамп поручил Минюсту уволить Мюллера, поскольку считал, что существуют три разных конфликта интересов, не позволяющие ему вести расследование.

К ним относятся спор из-за членских взносов на одном из гольф-курортов Трампа, из-за которого Мюллер уволился; работа Мюллера в юридической фирме, представлявшей интересы зятя и советника президента, Джареда Кушнера и собеседование на пост директора ФБР, которое Мюллер прошел накануне назначения спецпрокурором.

Как сообщается, главный юрист Белого дома Дон Макган отказался передать в Минюст распоряжение Трампа об увольнении Мюллера.

Он был убежден, что увольнение повлечет за собой катастрофические последствия для президентства Трампа и усилит подозрения в воспрепятствовании правосудию.

Сам Трамп, в беседе с журналистами в швейцарском городе Давос, назвал эти сообщения газет "фейковыми новостями."

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG