Линки доступности

Трамп с радостью побеседует с Мюллером и готов ответить на его вопросы под присягой


Президент предположил, что беседа может состояться в ближайшие недели

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов под присягой ответить на любые вопросы в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

«Я с нетерпением этого жду, – сказал Трамп журналистам в среду перед отъездом в Давос на Всемирный экономический форум. – Я бы с радостью это сделал, и хотел бы сделать это как можно скорее. И я абсолютно готов сделать это под присягой».

Трамп подчеркнул, что «никакого сговора» с Россией с целью помочь его победе на выборах не было, и предположил, что вопрос о воспрепятствовании правосудию с его стороны был поднят в связи с тем, что он «давал отпор» расследованию.

«Давали ли мы отпор? – сказал Трамп. ­– Ты даешь отпор, а это, оказывается, воспрепятствование правосудию».

Время беседы Трампа с командой Мюллера пока не назначено, однако президент предположил, что она может произойти в ближайшие две-три недели. Условия беседы также пока не согласованы. По словам Трампа, этим вопросом будут заниматься его юристы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG