Линки доступности

Дайан Файнстайн опубликовала стенограмму закрытых слушаний в Сенате


Дайан Файнстайн

Слушания с участием Гленна Симпсона были посвящены вмешательству России в американские выборы

Во вторник сенатор-демократ от штата Калифорния Дайан Файнстайн опубликовала полную стенограмму выступления соучредителя компании Fusion GPS Гленна Симпсона на закрытых слушаниях в юридическом комитете Сената США, посвященных вмешательству России в президентские выборы 2016 года.

Старший демократ в юридическом комитете Сената решила обнародовать эти показания после того, как председатель комитета, сенатор-республиканец из Айовы Чак Грассли, отказался это сделать. В досье, подготовленном фирмой Fusion GPS с помощью бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, содержалась информация о возможном сговоре между сотрудниками предвыборного штаба Дональда Трампа и правительством России.

«После выступления перед членами... комитета в течение 10 часов, Гленн Симпсон попросил опубликовать стенограмму своего интервью. Американский народ заслуживает права знать, что он (Симпсон) сказал, и самостоятельно судить об этом, - сказала Файнстайн в своем заявлении во вторник. - Инсинуации и дезинформация, распространяющиеся по поводу стенограммы, являются частью... попыток подорвать расследование потенциального сговора и воспрепятствования правосудию».

Экс-директор ФБР Роберт Мюллер в течение нескольких месяцев проводил расследование, которое в настоящий момент привело к предъявлению обвинений против четырех человек, включая одного из бывших руководителей предвыборной кампании Трампа, Пола Манафорта, и бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Симпсон стал центральной фигурой в расследовании, связанном с российским вмешательством.

Спецпрокурор Мюллер и его команда уже обсудили с адвокатской командой президента Дональда Трампа перспективы интервью с президентом. Встреча прошла месяц назад, но, по словам людей, знакомых с сутью дела, детали возможного интервью еще не определены.

Следователи также изучают, пытался ли Трамп воспрепятствовать работе ФБР, уволив директора этой федеральной спецслужбы Джеймса Коми.

Адвокат Белого дома Тай Кобб сказал, что администрация не комментирует расследование Мюллера и продолжает сотрудничать со следствием, чтобы «способствовать скорейшему решению» этой проблемы.

В прошлом году разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия целенаправленно вмешивалась в американские выборы, чтобы навредить предвыборной кампании демократа Хиллари Клинтон и помочь кампании Трампа.

Трамп неоднократно отрицал связь его предвыборного штаба с Россией, заявляя, что о каком-либо преступном сговоре речь не идет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG