Линки доступности

СМИ: Трампу сообщали о том, что Флинн ввел в заблуждение ФБР


Дональд Трамп

Однако, по данным CNN, президенту не говорили, что речь идет о нарушении закона со стороны его советника по национальной безопасности

ВАШИНГТОН – Главный юрист Белого дома говорил президенту Дональду Трампу в январе, что, по его мнению, Майкл Флинн, который тогда был советником по национальной безопасности, ввел в заблуждение ФБР и солгал вице-президенту Майку Пенсу.

Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на «источник знакомый с ситуацией».

Однако, согласно этому источнику, юрисконсульт Дональд Макган не говорил президенту, что Флинн нарушил закон, когда беседовал с сотрудниками ФБР, или что в отношении него ведется уголовное расследование, сообщила CNN.

Личный адвокат Трампа Джон Дауд заявил в воскресенье, что президент в конце января знал, что Флинн, вероятно, сообщил агентам ФБР ту же самую неточную информацию о телефонном разговоре с российским послом, которой он поделился с вице-президентом, сообщает Washington Post.

Салли Йейтс, исполнявшая обязанности генерального прокурора, давая показания в Конгрессе, сказала, что уклонилась от ответа, когда Макган спросил ее, как прошла беседа Флинна с агентами ФБР.

По ее словам, она заметила ему, что поведение советника по национальной безопасности было проблематичным само по себе, и что юрист мог приехать в министерство юстиции, чтобы самостоятельно ознакомиться с соответствующей информацией.

В своих показаниях в Конгрессе Джеймс Коми заявил, что Трамп просил его проявить мягкость в отношении Флинна.

Позднее президент уволил Коми с должности директора ФБР – главного органа внутренней разведки и правоохранительного ведомства в США.

«Если эти сообщения окажутся верными, и если показания Коми о том, что произошло на встрече 14 февраля, являются достоверными, то действия президента отвечают простому определению воспрепятствования правосудию», – считает адвокат Брэдли Мосс, который является заместителем исполнительного директора организации «Проект Джеймс Мэдисон», ставящей своей целью повышение транспарентности правительства.

«Такое поведение может уничтожить его президентство», – предполагает он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG