Линки доступности

Reuters: Трамп нанял частного адвоката в связи с расследованием спецпрокурора


Марк Касовиц

Назначение Марка Касовица может означать, что президент допускает, что расследование, которое ведет бывший директор ФБР Мюллер, может иметь негативные последствия для него

Президент Дональд Трамп нанял частного адвоката, которым стал его давний юрисконсульт, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с решением президента.

Это произошло на фоне расследования возможного сговора предвыборного штаба Трампа с Россией, которое ведет специальный прокурор.

Fox Business News и ABC первыми сообщили о том, что Трамп нанял нью-йоркского адвоката Марка Касовица, который пользуется репутацией неуступчивого юриста, чтобы он представлял президента в рамках расследования министерства юстиции, которое возглавляет бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

Привлечение частного адвоката может означать, что Трамп серьезно допускает, что федеральное расследование может негативно отразиться на нем лично, и что он, возможно, хочет защитить себя на случай, если другие представители администрации обратятся против него.

Источник сообщил, что Касовиц, как ожидается, привлечет других адвокатов к работе по защите Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG