Линки доступности

Майкл Флинн снова предстанет перед судом


Майкл Флинн

Тема созванного судьей совещания – готовность сторон к назначению даты вынесения приговора

Бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн впервые за несколько недель вновь предстанет перед судом, в то время как его адвокаты ведут агрессивную атаку на расследование по «российскому делу», которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер.

Окружной судья Эммет Салливан назначил на вторник совещание, чтобы обсудить сотрудничество Флинна с прокуратурой и решить, готовы ли стороны к назначению даты вынесения приговора.

Приговор за дачу ложных показаний ФБР Флинну должны были вынести еще в декабре прошлого года, однако слушание было неожиданно прервано, когда Флинн попросил позволить ему продолжить сотрудничество со следствием в надежде на смягчение приговора.

С тех пор он сменил адвокатов и нанял новую команду во главе с консервативным комментатором и бывшим федеральным прокурором Сидни Пауэлл, которая не раз резко критиковала расследование возможных связей между предвыборным штабом Трампа и Россией, которым руководил Роберт Мюллер.

В одном из судебных документов Пауэлл обвинила прокуроров Минюста в сокрытии доказательств, которые, по ее словам, могли бы быть выгодны защите.

Прокуратура решительно отвергает это обвинение, настаивая, что обвинение «перевыполнило свои обязательства в плане раскрытия сведений», в том числе – предоставив адвокатам Флинна более 22 000 страниц документов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG