Линки доступности

Трамп обвинил сторонников «российского расследования» в попытках захватить власть


Дональд Трамп

Президент вновь выступил с критикой в адрес своих оппонентов на политическом митинге в Мичигане

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп обвинил сторонников так называемого российского расследования в попытках отменить результаты выборов 2016 года и «незаконно» захватить власть.

Президент заявил, что расследование причинило вред стране, и выразил радость по поводу его завершения. Своих оппонентов он назвал «неудачниками».

«После трех лет лжи, клеветы и злословия, сфабрикованная российская история наконец закончена. Бреду о сговоре пришел конец», – сказал он, выступая перед толпой сторонников в городе Гранд-Рапидс в Мичигане.

«Российская охота на ведьм была планом тех, кто проиграл выборы и хотел незаконно вернуть власть, подставив невинных американцев… с помощью затейливой выдумки», – заявил он.

В воскресенье генеральный прокурор Уильям Барр представил краткое резюме 300-страничного отчета спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о роли России в выборах 2016 года.

Команда Мюллера не нашла свидетельств того, что предвыборный штаб Трампа вступал в сговор с Россией.

После того, как с него сняли эти подозрения, Трамп дал себе волю, обрушившись с резкой критикой на тех, кто поддерживал расследование, обвинив своих оппонентов в «предательских» действиях.

В ходе мероприятия в Мичигане президент вновь вернулся к этой теме, выступив с критикой в адрес СМИ и демократов, и призвал к установлению ответственности.

«Это больные люди, и должна быть установлена ответственность, потому что это все ложь, и им это известно», – заявил Трамп.

На шумной площадке в Мичигане, который принадлежит к числу колеблющихся штатов и в котором Трамп хочет одержать новую победу в 2020 году, симпатии толпы были очевидны.

Тысячи сторонников восторженно встречали критику Трампа в адрес его оппонентов. На многих были красные кепки с лозунгом «Сделаем Америку снова великой».

С равным энтузиазмом аудитория приветствовала и политические инициативы Трампа, встретив бурными аплодисментами его слова о том, что обещанная стена на границе с Мексикой уже строится.

Мичиган, наряду с Пенсильванией и Висконсином, помог республиканцу Трампу одержать неожиданную победу в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG