Линки доступности

В Белом доме рассказали о подарке, подготовленном Дональдом и Меланией Трамп

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания объявили о подарке, который они намерены сделать в честь свадьбы принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. По словам представителя Белого дома, президентская чета пожертвует не названную сумму на благотворительность.

«Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп сделают пожертвование в пользу одной из семи благотворительных организаций, которые выбрала королевская чата», - сообщила сотрудница пресс-службы администрации США Линдси Уолтерс.

Накануне состоявшегося в субботу бракосочетания принц Гарри и Меган Маркл заявили, что все желающие сделать подарки могут перевести средства на счет нескольких благотворительных организаций.

«Пара лично выбрала семь благотворительных организаций, которые предоставляют помощь в различных сферах, включая социальные изменения общества, поддержку прав женщин, охрану природы, помощь бездомным, ветеранам вооруженных сил и страдающим от вируса иммунодефицита», - говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.

В Белом доме пока не уточнили, какой именно организации намерены перевести деньги Дональд и Мелания Трамп.

Президент США и его супруга не получили приглашения на свадьбу принца Гарри. В Кенсингтонском дворце разъяснили, что принц и его избранница решили не приглашать на торжественную церемонию «политиков, включая, как британских, так и иностранных», уточнив, что это решение было согласовано с королевским двором.

Британская свадьба с американскими гостями

Хотя принц Гарри и Меган Маркл решили воздержаться от приглашения на свадьбу различных политиков, из сообщений в Твиттере стало известно, что несколько членов Конгресса США решили в день свадьбы отправиться в Великобританию в качестве туристов, для того, чтобы увидеть церемонию своими глазами.

Как сообщает из Лондона корреспондент «Голоса Америки» Генри Риджуэлл, отец Меган Маркл, Томас, не смог приехать на свадьбу: в настоящее время он готовится к операции на сердце в Мексике.

Американское присутствие, отмечает корреспондент «Голоса Америки», было одной из самых заметных составляющих церемонии. С напутствием к новобрачным обратился глава Епископальной церкви в США епископ Майкл Карри, напомнивший слова Мартина Лютера Кинга о том, что «сила любви делает из этого старого мира новый мир».

В числе 600 гостей было немало знаменитостей из США. В их числе - актер Джордж Клуни и его жена Амал, телеведущая Опра Уинфри, теннисистка Серена Уильямс, а также актеры комедийного сериала Suits, в котором сыграла Меган Маркл.

Посол США в Великобритании Вуди Джонсон поздравил молодоженов в Твиттере.

«От имени всех американцев я хочу пожелать его королевскому высочеству принцу Гарри и Меган Маркл, начинающим совместную жизнь, счастливого будущего», - написал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG