Линки доступности

Трамп заявил, что Роджер Стоун заслуживает «справедливого обращения»


Дональд Трамп (архивное фото)

Президент пояснил, что он хотел бы увидеть своего бывшего советника оправданным

Президент Дональд Трамп пока не принял решения о возможном помиловании своего бывшего советника Роджера Стоуна, которого суд приговорил сегодня к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения по обвинению в даче ложных показаний Конгрессу, оказании давления на свидетелей и воспрепятствовании правосудию.

Президент Трамп заявил, что Стоун заслуживает «справедливого обращения». Он сказал об этом в четверг, выступая в Лас-Вегасе на церемонии выпуска программы «Надежда для заключенных».

«В какой-то момент я приму решение, однако Роджер Стоун и все [другие люди] заслуживают справедливого обращения. И этот процесс не был справедливым», – сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, собирается ли он помиловать Стоуна.

Трамп раскритиковал старшину коллегии присяжных заседателей, сказав, что эта женщина была настроена против президента, а ее «аккаунт в социальнях сетях выглядит ужасно».

«Я хочу окончания процесса. Думаю, это лучшее, что можно сделать. Потому что я хотел бы видеть Роджера оправданным. Я лично думаю, что к нему отнеслись очень несправедливо. Они говорят о давлении на свидетелей, однако человек, на которого он оказывал давление, кажется ,не имел никаких проблем с этим», – отметил президент.

Он добавил, что давление в случае со Стоуном «не было давлением, которое можно увидеть в кино или на ТВ».

«Может быть, давление было, а может быть его и не было. Но я могу сказать вам, что это были огромная ложь и информационные утечки», – подчеркнул Трамп.

Президент подчеркнул, что, несмотря на то, что он лично знает Стоуна, это не говорит о каком-то личном отношении Трампа к этому делу: «Очень многие люди знают Роджера. Все каким-то образом знают Роджера. То, что с ним случилось, – невероятно. Они говорят, что он лгал, но другие люди тоже лгали. Просто для справки: [Джеймс] Коми лгал, [Эндрю] Маккейб лгал, Лиза Пейдж лгала, ее любовник Питер Строк лгал. Вы не знаете, что это за люди? Просто поверьте мне», – сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG