Линки доступности

NYT: Трамп поручил подготовиться к сокращению контингента в Южной Корее


Как пишет газета New York Times, Вашингтон считает, что мирный договор между Кореями ослабит необходимость в присутствии американских военных

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону подготовить варианты сокращения контингента в Южной Корее, сообщила газета New York Times со ссылкой на несколько знакомых с ситуацией источников.

При этом, по данным издания, сокращение американского контингента не планируется использовать в качестве разменной монеты на переговорах между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном о ядерной программе Пхеньяна, которые намечены на конец мая или начало июня.

Однако, по мнению американских властей, заключение мирного договора между двумя Кореями может ослабить необходимость в присутствии американских военных на полуострове.

На данный момент там находятся 23 500 военнослужащих.

При этом, по словам источников, полный вывод американских войск маловероятен, пишет New York Times.

Однако, как сообщает пресс-служба президента Южной Кореи, представитель Совета по национальной безопасности США в ходе телефонной беседы сказал приехавшему в Вашингтон южнокорейскому чиновнику, что сообщение газеты не соответствует действительности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG