Линки доступности

WP: Трамп отменил визит Помпео из-за воинственного письма из КНДР


Ким Ён Чхоль и Майк Помпео

По данным Washington Post, письмо от главы северокорейской делегации на переговорах с Помпео поступило через несколько часов после объявления о визите

Президент США Дональд Трамп отменил визит госсекретаря Майка Помпео в Северную Корею, после того как глава американской дипломатии получил воинственное письмо от представителя северокорейского руководства.

Об этом сообщает газета Washington Post, отмечая, что письмо было получено через несколько часов после объявления о поездке на прошлой неделе.

Ссылаясь на двух неназванных высокопоставленных источников в администрации США, газета пишет, что письмо поступило в пятницу от Ким Ён Чхоля – заместителя главы ЦК Трудовой партии Кореи, который возглавлял предыдущие раунды переговоров с Помпео.

Хотя точное содержание письма неизвестно, издание отмечает, что оно было достаточно воинственным, чтобы Трамп и Помпео решили отменить поездку.

Визит Помпео планировался на эту неделю, и госсекретарь хотел представить недавно назначенного спецпредставителя Стивена Бигуна своим северокорейским коллегам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG