Линки доступности

Трамп поздравил военнослужащих с Рождеством


Дональд Трамп, 24 декабря, Флорида

Президент выразил уверенность, что США успешно справится «рождественским подарком» от Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп поздравил с наступающим Рождеством военнослужащих, дислоцированных за рубежом. Президент пообщался с военными по видеосвязи со своего частного гольф-курорта во Флориде, где он проводит двухнедельный отпуск.

Президент мало появлялся на публике с тех пор, как в субботу выступил перед студентами в Уэст-Палм-Бич.

«Я хочу пожелать вам прекрасного Рождества», – сказал Трамп, обращаясь к морским пехотинцам в Афганистане, подразделению Армии США в Кувейте, подразделению ВМС в Аденском заливе и подразделению Береговой охраны на Аляске.

Когда Трампа спросили, что он подарит на Рождество своей супруге Мелании, он сказал, что купил ей «красивую открытку», но «еще думает о подарке».

«Вы заставили меня задуматься. Надо бы заняться этим поскорее», – пошутил он.

Когда речь зашла о «рождественском подарке», которым Северная Корея угрожала неприятно удивить США, Трамп заверил, что страна справится с этим «очень успешно».

«Мы посмотрим, что это будет за сюрприз, и справимся с ситуацией очень успешно, – сказал он журналистам. – Посмотрим, что будет».

«Возможно, это будет приятный подарок, – добавил он. – Может быть, он отправит мне красивую вазу».

Отвечая на вопрос о торговых переговорах с Китаем, Трамп заявил, что в конечном итоге они с лидером КНР Си Цзиньпином подпишут торговое соглашение, и пообещал, что это случится в скором времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG