Линки доступности

Президент США назвал эту информацию «придуманными новостями»

Президент Дональд Трамп в пятницу опроверг публикацию газеты The New York Times, сообщившую накануне, что в июне прошлого года глава Белого дома якобы распорядился уволить специального прокурора Роберта Мюллера, курирующего расследование о российском вмешательстве в предвыборную кампанию 2016 года.

Как следует из сведений, полученных газетой от неназванных источников, президент изменил это решение после того, как главный юридический советник администрации Дон Макган отказался выполнять это распоряжение, пригрозив уйти в отставку.

«Это придуманные новости, ребята, – сказал Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Давосе. – Это придуманные новости. Типичная New York Times. Придуманные истории».

По сообщению издания, сославшегося на четырех бывших и действующих сотрудников администрации, президент США обвинил спецпрокурора в «конфликте интересов», заявив, что он не может вести беспристрастное расследование.

Юрисконсульт Белого дома Тай Кобб не стал комментировать эту информацию.

«Мы отказываемся от комментариев, так как с уважением относимся к офису специального прокурора и работе, которую он делает», – сказал юрист.

Тем не менее, вечером в четверг и утром в пятницу ряд американских СМИ, включая консервативный телеканал Fox News, сообщили, что «независимые источники» подтвердили информацию о решении президента.

Напомним, в минувшую среду Дональд Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Роберта Мюллера. По словам президента, адвокаты главы Белого дома сейчас согласовывают «время интервью», а процесс подготовки может занять «две-три недели».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG