Линки доступности

До этого о существовании систем записи бесед в Белом доме не сообщалось

Дональд Трамп на протяжении месяцев возмущался утечками информации, которые, как он утверждал, направлены против его администрации. В пятницу Трамп сам пообещал организовать утечку.

В «Твиттере» президент США дал понять, что обладает записями своих бесед с уволенным им директором ФБР Джеймсом Коми: «Джемсу Коми, прежде чем начать утечки в прессу, стоило бы надеяться, что не имеется “пленок” наших разговоров».

Трамп прямо не указал, что его разговоры с Коми записывались, а пресс-секретарь Белого дома не смог прояснить ситуацию на брифинге. Однако этот твит Трампа был воспринят, как угроза в адрес Коми.

Заявление, что в Белом доме работают системы записи, представляет собой серьезный отход от неписанной традиции. Сотрудники Белого дома предупредили, что это может оказать серьезный эффект на будущие разговоры с президентом, которые могут быть представлены, как конфиденциальные.

Сообщение Трампа немедленно вызвало ассоциацию с историей президента Ричарда Никсона, который тайно записывал разговоры в Белом доме в период Уотергейтского скандала.

Белый дом регулярно публикует сообщения о содержании официальных встреч президента, однако большая часть этих разговоров считается конфиденциальной.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался ответить на вопросы журналистов о существовании систем записи разговоров. Спайсер категорически отверг, что сообщение Трампа в «Твиттере» было угрозой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG