Линки доступности

Трамп публично упрекнул Мэй за критику


Дональд Трамп

Президент США призвал британского премьера сфокусироваться на борьбе с исламским терроризмом

Президент США Дональд Трамп публично упрекнул премьер-министра Великобритании и ведущую союзницу США Терезу Мэй, отвергнув ее критику анти-мусульманской пропаганды.

Включившись в перепалку с одним из ближайших международных партнеров Америки, Трамп предложил Мэй сосредоточиться на защите своей страны, а не критиковать его.

«Тереза Мэй, не фокусируйтесь на мне, фокусируйтесь на радикальном исламском терроризме в Соединенном Королевстве. У нас все хорошо», – написал он, после того как ранее опубликовал такой же твит с ошибкой в имени аккаунта Мэй.

Ранее в среду Трамп ретвитнул три провокационных анти-мусульманских видео, чем вызвал резкую критику в США и за рубежом.

Изначально эти видео были опубликованы заместителем главы британской ультраправой организации, которая признавалась виновной в совершении преступления на почве ненависти.

Мэй через своего пресс-секретаря заявила, что Трамп был «неправ», поддержав «ненавистническую линию» организации «Британия прежде всего» (Britain First).

Вмешательство Трампа в британскую политику вызвало напряженность в так называемых «особых отношениях» двух стран.

Президент возмутил британские власти своими твитами о терроризме в Великобритании, в том числе перебранками с мэром Лондона мусульманином Садиком Ханом, которые получили широкую огласку.

Хан в среду охарактеризовал «Британию прежде всего», как «отвратительную, движимую ненавистью организацию, чьи взгляды нужно осуждать, а не распространять».

До последнего сообщения Трампа Белый дом пытался сдержать негативные последствия, заявляя, что, хотя анти-мусульманские видео могли дезориентировать, президент указывал на реальную проблему.

«Угроза реальна, и именно об этом говорит президент», – заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Заместитель Сандерс Радж Шах также выступил в защиту президента.

«Нет такого момента, когда было бы неуместно говорить о безопасности американского народа, – сказал он. – Именно эти проблемы он поднял в своих твитах сегодня утром».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG