Линки доступности

Трамп подтвердил поддержку Кавано после слушаний в Сенате


Дональд Трамп и Бретт Кавано

Кандидата в Верховный суд обвиняют в сексуальных домогательствах

Президент США Дональд Трамп решительно поддержал кандидата в Верховный суд Бретта Кавано после полных драматизма слушаний в Сенате, где он яростно отбивался от обвинений в сексуальных домогательствах.

Вся Америка завороженно следила за ходом растянувшихся на целый день слушаний, которые начались с показаний 51-летней Кристин Блэйзи Форд. Женщина рассказала шокирующие подробности о том, как Кавано якобы пытался изнасиловать ее 36 лет назад.

53-летний судья-консерватор решительно настаивал, что этого не было, обвинил демократов в подрыве его репутации и назвал битву вокруг своей кандидатуры «национальным позором» и «цирком».

«Судья Кавано показал Америке именно то, почему я выдвинул его кандидатуру», – написал президент Трамп в своем «Твиттере» спустя всего несколько минут после завершения слушания.

«Его выступление было мощным, честным и завораживающим, – написал Трамп. – Стратегия поиска и уничтожения, которую приняли на вооружение демократы, позорна, а этот процесс – полная фальшивка и попытка оттянуть назначение и воспрепятствовать ему. Сенат должен проголосовать!»

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что желание Трампа будет исполнено – юридический комитет Сената, куда входят 11 республиканцев и 10 демократов, проведет голосование в пятницу, а затем кандидатура Кавано будет вынесена на голосование в полном составе Сената, где республиканцы обладают небольшим перевесом, 51 голос против 49.

«Мы проголосуем завтра утром и будем двигаться дальше», – заверил Макконнелл журналистов.

Трамп выдвинул кандидатуру Кавано на освобождающийся пост судьи Энтони Кеннеди, чей голос часто оказывался решающим при борьбе между консерваторами и либералами, которых сейчас в суде осталось поровну.

Демократы из юридического комитета высоко оценили решение Блейзи Форд публично выступить с обвинениями против Кавано.

«Я вам верю», – сказал ей сенатор-демократ из штата Коннектикут Ричард Блюменталь, раскритиковавший Трампа за то, что тот не поручил ФБР провести расследование по обвинениям женщины.

По мнению сенатора, это решение можно приравнять к «сокрытию» преступления.

Несколько сенаторов-республиканцев обвинили демократов в попытках оттянуть назначение Кавано до завершения ноябрьских выборов в надежде, что они получат контроль над Сенатом.

«Это самая неэтичная фабрикация за все время моей работы в политике, – сказал сенатор Линдси Грэм из штата Южная Каролина. – Надеюсь, американский народ сможет раскусить эту схему».

«Я намерен голосовать за вас и надеюсь, что все беспристрастные сенаторы сделают так же», – сказал он Кавано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG