Линки доступности

ФРС продолжит политику повышения ставок вопреки призывам президента Трампа


Глава ФРС Джером Пауэлл

Центробанк США хочет держать инфляцию на уровне 2-х процентов

Устойчивое повышение процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) - это лучший способ защитить восстановление экономики США, сохранить максимально возможный рост занятости и держать инфляцию под контролем. Об этом в пятницу заявил глава ФРС Джером Пауэлл, выступая на ежегодном банковском симпозиуме в Джексон-Хоул.

Глава ФРС подтвердил курс на дальнейшее ужесточение монетарной политики. Он предсказал медленное, но последовательное повышение процентных ставок. По словам Пауэлла, регулятор пытается найти правильный баланс между поощрением роста и контролем над инфляцией.

ФРС хочет держать инфляцию на уровне 2-х процентов и пока не видит никаких предпосылок, которые бы говорили о возможном превышении этой границы. Как сказал Пауэлл, при сохранении оптимизма компаний на текущем уровне и продолжении роста численности рабочих мест можно ожидать поддержания высокой производительности экономики.

Это первое выступление директора ФРС с тех пор, как Трамп раскритиковал жесткую политику регулятора. Глава Белого дома публично выражал надежду на понижение ставки или сохранение ее на текущем уровне.Пауэлл в своем выступлении не упомянул замечания президента, но несколько других чиновников ФРС сообщили телеканалу CNBC, что они привержены сохранению независимости от политического давления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG