Линки доступности

Президент высмеял участника митинга в Нью-Гэмпшире из-за лишнего веса. Оказалось, что это был сторонник Трампа


Фрэнк Доусон был среди сторонников Дональда Трампа на митинге в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир

Фрэнк Доусон заявил, что замечание Трампа его не обидело – он по-прежнему остается сторонником президента

Участник вчерашнего митинга в Нью-Гэмпшире, который попал в центр общенационального внимания после того, как Дональд Трамп предложил ему заняться спортом, чтобы избавиться от лишнего веса, оказался сторонником президента. По сведениям Reuters, Трамп попытался загладить неловкость, позвонив высмеянному им участнику митинга прямо с борта президентского самолета.

В четверг вечером, выступая на митинге в Манчестере, президент всмотрелся в толпу и увидел Фрэнка Доусона, который стоял рядом с оппонентами Трампа – охрана выводила их с митинга после того, как те начали шуметь. Судя по всему, президент не разглядел, что на Доусоне была футболка с надписью «Трамп-2020». Президент решил, что это один из его противников и решил его высмеять.

Фрэнк Доусон
Фрэнк Доусон

«У этого парня серьезные проблемы с весом. Иди домой. Начни заниматься спортом. Выведите его отсюда, пожалуйста», - заявил Трамп, обращаясь к сотрудникам службы безопасности.

После окончания митинга помощники доложили президенту, что Фрэнк Доусон в действительности является его верным сторонником. Трамп тут же позвонил Доусону с борта президентского самолета, который направлялся из Манчестера в Нью-Джерси. Высокопоставленный источник в администрации сообщил, что президент не смог дозвониться до Доусона, записав вместо этого голосовое сообщение. По словам источника, Трамп не стал извиняться, однако «поблагодарил его за поддержку».

Журналисты Fox News поговорили с Доусоном после митинга. Он заявил, что он вовсе не расстроился из-за комментариев президента о его весе.

«Полагаю, он подумал, что я участвую в этом [в протестах], но я не протестовал. Я был среди сторонников. Все отлично. Я люблю этого парня. Он – лучшее, что когда-либо происходило с этой страной», - заявил Фрэнк Доусон, выступая в эфире программы «Fox и друзья».

По данным Fox News, Доусон – бывший военнослужащий, ныне проживающий в Уоберне, пригороде Бостона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG