Линки доступности

Трамп в Монтане: в фокусе экономика и проблемы иммиграции


Согласно опросам, демократы на этих выборах могут взять под контроль Палату представителей, а республиканцы - могут сохранить большинство в Сенате

Президент Дональд Трамп поставил в заслугу своей администрации рост американской экономики и вновь заговорил о необходимости проведения политики национализма на встрече со сторонниками республиканцев в Белграде, штат Монтана. Встреча состоялась 3 ноября.

«Америка бурно развивается. Республиканцы проголосовали за значительное снижение налогов для работающих семей, и скоро мы выдвинем предложение о 10-ти процентном снижении налогов для среднего класса», - сказал Трамп, выступая на аэродроме в Монтане.

Президент появился в этом штате, чтобы поддержать Мэтта Розендейла, который сейчас является аудитором Монтаны и борется на выборах за место в Сенате с демократом Джоном Тестером. Трамп упомянул во время своей речи, что Тестер проголосовал против утверждения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда. По словам Трампа, «то, что он (Тестер) сделал, было ужасно».

В декабре 2017 года Трамп подписал закон о крупнейшем снижении налогового бремени с 1980-х годов. Это позволило сократить налог для корпораций с 35% до 21%, а также обеспечило временное снижение налогов для большинства индивидуальных налогоплательщиков.

Кандидаты от Республиканской партии во многих «неопределившихся» округах фокусируются в своих кампаниях на бурном экономическом росте. Трамп часто затрагивает вопросы борьбы с незаконной иммиграцией, которую он называет одной из главных угроз безопасности США.

Опросы общественного мнения показывают, что у демократов есть все шансы на получение дополнительных 23 мест в Палате представителей Конгресса. Это может позволить им получить большинство в нижней палате и инициировать расследования в отношении администрации Трампа. Демократическая партия также получит возможность блокировать законодательные предложения Белого дома.

Согласно тем же опросам, республиканцам, скорее всего, удастся удержать контроль над Сенатом, члены которого утверждают состав Верховного суда США.

По данным на вечер 2 ноября, почти 32,4 млн американцев проголосовали досрочно (данные Избирательного проекта Университета Флориды). Это на 50% больше в сравнении с досрочным голосованием 2014 года. Тогда на избирательные участки заранее пришли чуть больше 20 млн жителей США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG