Линки доступности

Соцопрос: американское общество разделилось в оценке возможной связи Трампа с Россией


Согласно новому соцопросу Университета Куиннипэка, почти половина всех американцев считает, что президент США Дональд Трамп виновен в злоупотреблениях, связанных с вмешательством России в президентские выборы в 2016 году в США. Сорок два процента респондентов считают, что он совершил противоправные действия, в то время как 43 процента полагают, что Трамп таких действий не совершал.

На вопрос: приемлемо ли в ходе президентской кампании получать информацию о политическом оппоненте от враждебной иностранной державы, 79 процентов опрошенных ответили, что это «никогда не приемлемо», в то время как 12 процентов заявили, что это приемлемо.

Более половины американских избирателей, 51 процент, считают, что спецпрокурор Роберт Мюллер проводит справедливое расследование вмешательства России в выборы 2016 года, то время как 33 процента с этим не согласны.

Кроме того, 59 процентов избирателей заявили, что им не нравится Трамп, и только 31 процент избирателей придерживается противоположного мнения.

Опрос также показал, что 58 процентов опрошенных считают, что администрация Трампа делает недостаточно для поддержки среднего класса, в то время как 38 процентов американцев доверяют его политике в отношении среднего класса.

Пятьдесят девять процентов респондентов выразили чувство, что Трамп не относится к людям с другим цветом кожи также, как и белым, в то время как, 39 процентов полагают, что президент относится к людям с разным цветом кожи с одинаковым уважением.

Общенациональный опрос проводился с 9 по 13 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG