Линки доступности

Трамп не верит утверждениям Ирана о непричастности к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии


Дональд Трамп

Тем временем США рассматривают возможность расширить обмен разведывательной информацией с Саудовской Аравией

Президент США Дональд Трамп в понедельник подверг сомнению утверждения Ирана о непричастности к недавним атакам на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии, из-за которых мировой объем сырой нефти сократился на 5 процентов.

«Помните, как Иран сбил беспилотник, умышленно заявив, что он находился в его воздушном пространстве, когда на самом деле он к нему даже не приближался. Они настойчиво придерживались этой версии, зная, что это огромная ложь. А теперь они говорят, что не имеют никакого отношения к атаке в Саудовской Аравии. Посмотрим?», – написал Трамп в «Твиттере».

Атака на месторождения Saudi Aramco
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Тем временем анонимные источники в американском правительстве в понедельник сообщили, что США после субботней атаки рассматривают возможность активизировать обмен разведывательной информацией с Саудовской Аравией.

Источники не уточняют, насколько сильно может быть расширено разведывательное сотрудничество. Пока Соединенные Штаты, опасаясь глубокой вовлеченности в войну в Йемене, лишь избирательно предоставляют Саудовской Аравии информацию об угрозах со стороны мятежников-хути, которые взяли на себя ответственность за атаку на НПЗ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG