Линки доступности

Трамп усиливает давление на законодателей-республиканцев по поводу отмены Обамакер


После полдника с президентом в Белом доме у республиканских сенаторов вновь появилась надежда провести в верхней палате отмену и замену реформы администрации Обамы

Вашингтон – После полдника в среду с президентом Дональдом Трампом в Белом доме, законодатели-республиканцы воспряли духом и вновь выразили уверенность в том, что им по плечу реформировать систему оплаты американского здравоохранения. Президент Трамп призвал их отменить традиционные августовские каникулы, если Сенат США не успеет до их наступления проголосовать за отмену Закона о доступном здравоохранении, известного как Обамакер.

«Нам не следует уезжать из города, пока у нас не будет плана медицинского страхования», – заявил Трамп присутствующим сенаторам-однопартийцам, которые два дня назад сами же забраковали написанный ими новый проект закона об отмене Обамакер. К этому привели принципиальные несогласия между консервативным и умеренным крылом партии в Сенате.

«Разница во мнениях понемногу уменьшается, – заявил в интервью прессе сенатор от штата Техас Джон Корнин по возвращении на Капитолий, – Сейчас у нас больше оптимизма по поводу того, что мы можем выставить на голосование билль, не просто отменяющий (Обамакер), но и заменяющий его на другой (план)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG