Линки доступности

На саммите в Хельсинки Трамп и Путин обсудят проблемы контроля над вооружениями


В ходе саммита в Хельсинки президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин, вероятно, обсудят проблемы контроля над вооружениями и вопросы стратегической стабильности, включая нарушения российской стороной Договора по ракетам средней и меньшей дальности, сообщил в четверг высокопоставленный сотрудник администрации.

Сообщается также, что Трамп и Путин, возможно, обсудят вопрос о продлении срока действия Договора о сокращении стратегических вооружений на пять лет.

По словам посла США в России Джона Хантсмана, президент Трамп намерен выяснить, действительно ли Россия стремится к уменьшению напряженности в американо-российских отношениях.

«Президент полагает, что улучшение отношений с Россией пошло бы на пользу как Америке, так и России, но в действительности мяч сейчас на российской стороне, и президент продолжит (усилия) по привлечению России к ответственности за ее злонамеренную деятельность», – сказал Хантсман в ходе телеконференции.

«Мы идем (на саммит) с широко открытыми глазами, но ради мира всегда стоит предпринять усилия», – подчеркнул дипломат.

Посол сообщил, что Трамп проведет с Путиным встречу один на один, после чего два президента встретятся снова, уже в сопровождении своих советников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG