Линки доступности

Ранее представитель администрации США сообщил, что темой беседы, вероятно, станет гражданская война в Сирии

Во вторник президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Двое лидеров побеседовали по телефону впервые с тех пор, как Россия осудила американский удар по Сирии.

Ранее высокопоставленный представитель администрации Трампа сообщил, что лидеры двух стран, вероятно, обсудят гражданскую войну в Сирии, где Москва поддерживает правительство президента Башара Асада, а США – повстанцев, пытающихся отстранить его от власти.

В апреле Трамп отдал приказ о нанесении воздушного удара по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку против мирного населения, ответственность за которую он возложил на правительство Асада.

В результате атаки с применением зарина погибли 90 человек.

Россия несогласна с тем, что ответственность за атаку несет сирийское правительство.

После ракетного удара Трамп заявил, что отношения США и Москвы, «возможно, находятся на самой нижней точке в истории».

Первый телефонный разговор двух лидеров состоялся 28 января после инаугурации Дональда Трампа. Тогда главы государств обсудили широкий круг проблем, в том числе координацию действий в борьбе с терроризмом и торгово-экономические связи.

Еще одна беседа Трампа и Путина состоялась 4 апреля. Президент США позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

В ходе предвыборной кампании Трамп выражал надежду, что им с Путиным удастся наладить сотрудничество в борьбе с терроризмом, однако в прошлом месяце Трамп заявил, что российско-американские отношения, «возможно, находятся на самой нижней точке в истории».

Тем временем ФБР и Конгресс продолжают расследование возможных контактов между предвыборным штабом Трампа и российскими властями, а также российское вмешательство в прошлогодние выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG