Линки доступности

Лидеры «Большой двадцатки» проводят экстренный онлайн-саммит


Заседание призвано помочь странам сплотиться в борьбе с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп, российский президент Владимир Путин и другие лидеры стран «Большой двадцатки» проводят 26 марта онлайн-саммит, организованный Саудовской Аравией.

Как сообщалось ранее, председательствовать на экстренной видеоконференции будет король Саудовской Аравии Салман, который в настоящий момент ведет ценовую войну с Россией на энергетических рынках после того, как сторонам не удалось достичь договоренности о сокращении объемов добычи нефти в ходе недавнего совещания группы ОПЕК+ в Вене.

«В то время, как мир борется с пандемией COVID-19 и проблемами в сфере здравоохранения и мировой экономики, мы созываем этот экстренный саммит G20, чтобы объединить усилия и выработать международный ответ», – заявил король Салман. Эр-Рияд в настоящий момент занимает переходящий пост председателя «Большой двадцатки».

Ранее сообщалось, что заседание начинается в 15.00 по саудовскому времени.

Тем временем рейтинговое агентство Moody's в понедельник заявило, что совокупный ВВП стран «Двадцатки» в этом году сократится на 0,5 процента. Согласно прогнозам Moody’s, американская экономика сократится на 2 процента, а экономика еврозоны – на 2,2 процента.

Цены на нефть значительно снизились на фоне падения спроса еще до того, как коронавирус ударил по потребительским расходам. Спор между Россией и Саудовской Аравией оказал дополнительное давление на цены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG