Линки доступности

Трамп представил в Луизиане программу по развитию энергетики


Президент Дональд Трамп выступает перед сотрудниками экспортного терминала по сжижению природного газа в Хакберри, штат Луизиана, 14 мая 2019 года

По словам президента, рост экспорта природного газа приведет к появлению множества новых рабочих мест

Президент Дональд Трамп во вторник во время поездки в штат Луизиана представил энергетическую программу своей администрации под названием «Америка прежде всего ­– Энергетическая политика». Главная задача программы – рост экспорта сжиженного природного газа и развитие энергетической инфраструктуры страны.

Во время поездки президент осмотрел терминал для сжижения природного газа с целью его дальнейшего хранения и транспортировки. Технология предусматривает охлаждение паров газа до перехода в жидкое состояние. Завод принадлежит компании Sempra Energy. Во вторник руководство компании, незадолго до визита президента на производство, сообщило, что терминал в Луизиане начал производство сжиженного газа.

«При моей администрации мы прекратили войну с американской энергетикой и перестали подвергать экономическим нападкам наших прекрасных сотрудников энергетической сферы», – сказал Дональд Трамп, выступая перед рабочими на заводе в Луизиане.

Президент отметил, что рост экспорта газа стимулирует появление новых рабочих мест и закрепляет роль США в качестве поставщика энергии для международных рынков. Администрация Трампа пытается убедить Европу в том, что американский газ является альтернативой для снижения энергетической зависимости европейцев от России.

Президент Дональд Трамп осматривает комплекс по сжижению природного газа в Хакберри, Луизиана, 14 мая 2019 года
Президент Дональд Трамп осматривает комплекс по сжижению природного газа в Хакберри, Луизиана, 14 мая 2019 года

«Мы должны производить энергию у себя дома, а не обогащать иностранных противников», – подчеркнул президент.

Объявив о росте производства сжиженного газа, Трамп сказал: «Что же это на самом деле означает? Это означает множество рабочих мест». Президент подверг критике инициативу демократов «Новый зеленый курс», которая предусматривает многократное сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Он предупредил, что, если демократам удастся реализовать это предложение, то «все в этом помещении потеряют работу».

Это уже третий визит президента в Луизиану с момента прихода Трампа в Белый дом. В программе также запланировано посещение мероприятия по сбору средств на предвыборную кампанию 2020 года. Дональд Трамп планирует обратиться с речью к своим сторонникам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG