Линки доступности

Трамп пообещал изменить условия получения гражданства для обладателей визы H1-B


По словам президента, условия иммиграции для высококвалифицированных специалистов вскоре упростятся

Президент Дональд Трамп сообщил в пятницу о возможных изменениях в иммиграционном законодательстве, которые коснутся обладателей рабочих виз категории H-1B. Они выдаются для временного трудоустройства иностранцев, обладающих ценными знаниями, образованием и соответствующим опытом работы в важных для экономики отраслях, включая высокие технологии и здравоохранение.

«Обладатели визы H1-B в Соединенных Штатах могут быть уверены, что скоро произойдут изменения, благодаря которым ваше пребывание (в стране) упростится.., речь, в том числе, идет и о потенциальной возможности получить гражданство», – написал президент в Твиттере.

Трамп не раз говорил, что он хотел бы, чтобы в CША эмигрировали образованные и высококвалифицированные специалисты. Он неоднократно называл преступниками и террористами нелегальных иммигрантов и просителей убежища, пытающихся проникнуть в США из Мексики.

При этом президент утверждал, что он поддерживает иммиграцию в США людей, которые удовлетворяют требованиям визы H-1B (для ее получения требуется, как минимум, наличие степени бакалавра и опыт работы по специальности). В Белом доме сообщение президента пока не прокомментировали.

Количество виз категории H-1B, которые обычно выдаются на срок до трех лет (с дальнейшим продлением до шести лет) строго ограничено: в 2018 году американские власти выдали только 65 тысяч таких виз. Квота была полностью выбрана уже к началу апреля, сообщало Министерство внутренней безопасности. В 2017 году иммиграционное ведомство одобрило 108 тысяч заявок на получение H1-B.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG