Линки доступности

Трамп обещал изучить сообщение о возможном отравлении Навального


Алексей Навальный

Президент США Дональд Трамп слышал о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального в спецприёмнике и пообещал журналистам изучить эту ситуацию, сообщает ABC News.

​В Твиттере издания опубликован короткий фрагмент интервью, в котором американского лидера спрашивают, слышал ли он о том, что одного из лидеров российской оппозиции могли отравить. Трамп ответил: «Я слышал об этом, я не знаю об этом, но я это изучу».

Навальный был госпитализирован утром 28 июля из московского спецприёмника. По официальной версии, у него диагностирована крапивница.

По словам лечащего врача Навального Анастасии Васильевой, оппозиционеру поставили диагноз «контактный дерматит». Врач, лечившая политика в 2017 году, считает, что в спецприёмнике мог присутствовать некий «химический реагент», который привёл к аллергической реакции.

Навальный утверждает, что никогда не страдал аллергией. Он не считает, что его могли отравить полицейские в спецприёмнике, но не исключает, что этот мог сделать кто-то посторонний, получивший доступ в камеру.

Алексей Навальный арестован на 30 суток по обвинению в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия. Навальному вменили призыв выйти 28 июля к зданию мэрии Москвы на несанкционированную акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

После того, как оппозиционера выписали из больницы, его вернули в спецприёмник. Лечащий врач настаивала, что этого делать нельзя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG