Линки доступности

Трамп поддержал усилия по расследованию действий администрации Обамы


Девин Нунес

Президент одобрил направление повесток Комитетом по разведке Палаты представителей

Президент США Дональд Трамп вмешался в политический спор вокруг очередных повесток, направленных Комитетом по разведке Палаты представителей, и поддержал усилия по расследованию действий сотрудников администрации Барака Обамы.

«Суть дела – это рассекречивание личностей и слежения, которое проводилось при администрации Обамы», – написал Трамп в «Твиттере» на следующий день после того, как глава комитета по разведке Палаты представителей Девин Нунес направил повестки в ЦРУ, ФБР и Агентство по национальной безопасности, к возмущению демократов, которые утверждают, что он с ними этого не обсуждал.

Как сообщают источники в Конгрессе, в среду Нунес попросил разведывательные ведомства предоставить информацию о любых запросах со стороны двух высокопоставленных помощников Обамы и бывшего директора ЦРУ о рассекречивании личностей помощников Трампа, случайно попавших под действие секретной программы слежения за коммуникациями с иностранными интересами.

Другой источник в Конгрессе, пожелавший остаться анонимным, сказал, что демократы были заранее проинформированы об этом шаге, однако помощники комитета утверждают, что им ничего не сообщалось.

Нунес публично отстранился от руководства расследованием о предполагаемом российском вмешательстве в выборы после того, как стало известно о его тайном визите в Белый дом, однако за ним остаются полномочия по направлению повесток. Представитель комитета пояснил, что направленные в среду повестки не связаны с расследованием по российскому делу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG