Линки доступности

Президент Дональд Трамп призвал помочь бывшим заключенным адаптироваться к нормальной жизни

По подсчетам исследовательского центра Vera Institute for Justice, впервые за долгое время число заключенных в американских тюрьмах опустилось ниже отметки 1,5 млн. Во тюрьмах всех юрисдикций в 2017 году 1, 486 тыс человек, в том числе, в федеральных тюрьмах (в них, как правило, содержатся осужденные за особо тяжкие преступления) – 183 тыс.

Снижение общего заключенных наблюдается на протяжении восьми лет и, в значительной степени, обусловлено реформами, которые проводят федеральные власти и власти штатов.

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс подготовить законодательство, которое бы помогло бывшим заключенным успешно реинтегрироваться в общество.

«Никто не выигрывает, когда бывшие заключенные не могут адаптироваться к жизни на свободе или, того хуже, снова попадают за решетку, – сказал Трамп. – Мы хотим, чтобы бывшие заключенные нашли дорогу к успеху и могли поддерживать свои семьи и свои сообщества».

Ежегодно из тюрем США освобождаются около 620 тыс человек. Половина из них вновь оказывается за решеткой через 3-5 лет.

США на протяжении длительного времени входят в число государств с рекордно высоким числом заключенных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG