Линки доступности

Трамп наградил полицейских, нейтрализовавших «стрелка» в Огайо


Дональд Трамп во время церемонии награждения сотрудников полиции Дейтона, штат Огайо, Вашингтон. 9 сентября 2019

Президент также отметил заслуги людей, которые бросились на помощь согражданам во время стрельбы в Эль-Пасо

Президент США Дональд Трамп в понедельник вручил высшую награду в области общественной безопасности шестерым полицейским из Огайо, которые своевременно отреагировали на инцидент со стрельбой в Дейтоне в прошлом месяце, сумев менее чем за минуту нейтрализовать стрелка и предотвратить гибель еще большего количества людей.

Трамп также отметил заслуги пяти рядовых граждан, которые рискнули жизнью, когда в августе стрелок открыл огонь в гипермаркете Walmart в Эль-Пасо, штат Техас.

Инциденты, произошедшие с разницей всего в несколько часов, спровоцировали новый виток дискуссии о контроле над оборотом огнестрельного оружия.

«Эти невероятные патриоты отреагировали на чудовищное насилие и варварскую ненависть с истинно американской доблестью, твердостью и силой духа», – сказал Трамп, выступая на церемонии награждения в Восточной комнате Белого дома.

«Столкнувшись с серьезной и шокирующей угрозой, эти мужчины и женщины бросились вперед, чтобы спасти своих сограждан», – сказал президент.

Каждый из шести полицейских был удостоен Медали доблести, которая была учреждена в 2001 году как высшая награда в сфере общественной безопасности.

В результате инцидента в Дейтоне 4 августа погибли девять человек и более двух десятков получили ранения.

Герои из Эль-Пасо, будучи гражданскими лицами, получили благодарственные грамоты за «невероятную отвагу», которую они проявили, помогая другим спастись. В результате этого инцидента, который произошел 3 августа, погибли 22 человека и множество получили ранения.

Ранее в этом году Трамп уже наградил Медалью доблести 14 человек. Генеральный прокурор Уильям Барр, также присутствовавший на церемонии, отметил, что закон позволяет президенту увеличить количество присуждаемых наград в случаях «выдающегося проявления отваги».

«Так мы и поступили в этом году», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG