Линки доступности

США требуют заседания Совета Безопасности ООН по волнениям в Иране


Герберт Макмастер

Советник Белого дома Герберт Макмастер заявил «Голосу Америки», что иранцы глубоко разочарованы собственным правительством

ВАШИНГТОН – Дональд Трамп попытался усилить давление на «жестокий и коррумпированный» режим в Иране на фоне шестого дня антиправительственных протестов в этой стране.

США потребовали провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения волнений, в результате которых погиб 21 человек, в основном из числа демонстрантов, выступив с резкой критикой руководства Исламской Республики.

«Народ Ирана, наконец, выступил против жестокого и коррумпированного иранского режима», – написал Трамп в Твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также обрушилась с критикой на режим, обвинив его в растрате иранского «богатства на расширение деятельности боевиков и террора за рубежом, вместо того чтобы обеспечивать процветание своей страны».

«Цены на повседневные товары и топливо растут, в то время как Корпус стражей Исламской революции тратит национальное богатство на иностранные группировки боевиков, а по ходу дела они еще и обогащаются сами», – заявила она.

Тем временем, советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Грете Ван Састерен заявил во вторник, что иранцы глубоко разочарованы политикой собственного правительства.

«Иранский народ выражает разочарование – разочарование режимом, который уделяет больше внимания экспорту терроризма, чем удовлетворению потребностей собственного народа», – сказал Макмастер.

Макмастер сказал Ван Састерен, что правительство Ирана должно понести ответственность за свои действия.

«Важно, чтобы этот режим лишился ресурсов, необходимых для продолжения его убийственных кампаний, так что речь идет о дипломатии, но также и о санкциях. Мы видим, что иранский народ выражает недовольство природой этого режима, тем, как он обращается с людьми, но также и тем, как он обращается с остальным миром», – заявил Макмастер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG