Линки доступности

Среди кандидатов – политики, участники предвыборной кампании Трампа, партийные функционеры

Избранный президент Дональд Трамп в пятницу встречался со своими ключевыми советниками в своей квартире в «Башне Трампа» на Манхэттене по вопросу формирования новой администрации. Он написал в Твиттере: «В ближайшее время буду принимать некоторые очень важные решения о людях, которые будут управлять нашим правительством!»

Американские медиа сообщили в пятницу, что управлять переходной командой Трампа будет избранный вице-президент США Майк Пенс, а не губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, который начинал этот процесс. Трамп, как сообщается, сказал советникам, что он хочет использовать опыт Пенса в Вашингтоне, чтобы помочь быстрому переходу в январе.

У Трампа около 70 дней, чтобы сформировать кабинет из 15 членов, а также из других руководителей для его администрации. Некоторые его близкие советники были упомянуты в качестве кандидатур на заполнение ключевых постов. Вот некоторые из имен, о которых говорят.

Руди Джулиани

Джулиани является бывшим мэром Нью-Йорка и известен своими усилиями по сплочению жителей города после терактов 11 сентября 2001 года. Он был неофициальным советником кампании Трампа и частым представителем кампании в контактах с медиа.

Руди Джулиани
Руди Джулиани

Он стал первым человеком, которого Трамп упомянул в речи после выборов. «Он невероятен, – сказал Трамп. – Он ездил с нами, он участвовал во встречах, и Руди никогда не меняется». Джулиани, адвокат, часто упоминается как возможный будущий генеральный прокурор.

Ньют Гингрич

Бывший спикер Палаты представителей был архитектором «Контракта с Америкой» 1994 года, который принес республиканцам контроль над Палатой после десятилетий господства демократов. Гингрич поддержал Трампа на ранних этапах кампании и входил, как сообщается, в короткий список кандидатов на пост вице-президента.

Ньют Гингрич
Ньют Гингрич

После ухода с поста спикера, Гингрич являлся влиятельным стратегом республиканцев и участвовал в борьбе за президентскую номинацию в 2011 году. Его упоминают в качестве возможного кандидата на пост государственного секретаря или главы администрации Белого дома.

Крис Кристи

Губернатор Нью-Джерси быстро поддержал Трампа после завершения собственной борьбы за республиканскую номинацию. Он возглавлял переходную команду Трампа до прихода Пенса в пятницу. По сообщениям, он входил в короткий список Трампа на пост вице-президента.

Крис Кристи
Крис Кристи

Кристи, бывший прокурор, упоминался как возможный кандидат на пост генпрокурора или министра торговли. Он оказался замешанным в долговременном скандале с закрытием крупного моста, соединяющего Нью-Джерси с Нью-Йорком, предположительно, чтобы наказать местного мэра. Ранее в этом месяце двое из бывших помощников Кристи были признаны виновными по этому делу.

Рейнс Прибус

Действующий председатель Национального комитета Республиканской партии был последовательным сторонником Трампа, когда многие в элите Республиканской партии пытались дистанцироваться от миллиардера.

Рейнс Прибус
Рейнс Прибус

Прибус предоставил Трампу важный доступ к ресурсам партии и местным операциям по стимулированию участия в голосовании. Трамп уступил Прибусу трибуну на минуту во время своей послевыборной речи, чтобы поблагодарить его за поддержку. Прибус, по слухам, рассматривается на роль главы администрации Белого дома.

Стив Бэннон

Бэннон являлся руководителем кампании Трампа после того, как он управлял консервативным сайтом Breitbart News.

Стив Бэннон
Стив Бэннон

Бэннон не стесняется использовать силовые политические приемы и стоял за некоторыми наиболее спорными ходами кампании Трампа, в том числе, когда на президентские дебаты были приглашены женщины, обвинявшие Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Он является потенциальным главой администрации Белого дома.

Келлиэнн Конуэй

Конуэй являлась менеджером кампании Трампа. Она написала в Твиттере, что может занять высокопоставленный пост в Белом доме. В 1995 году она основала опросную компанию и консультировала республиканских политиков и крупные корпорации.

Дональд Трамр и Келлиэнн Конуэй
Дональд Трамр и Келлиэнн Конуэй

Конуэй также была старшим советником Ньюта Гингрича в ходе его кампании в 2011 году.

Джефф Сешнс

Сенатор из Алабамы был одним из первых политиков, кто поддержал Трампа, когда многие другие ведущие республиканцы выступали против его кандидатуры.

Джефф Сешнс
Джефф Сешнс

Трамп приветствовал его в своей послевыборной речи как первого «крупного политика», который его поддержал. «Я вам скажу, что он пользуется большим уважением в Вашингтоне, потому что он чрезвычайно умён». Сешнс в Сенате с 1997 года, и, помимо прочего, входит в состав комитета по бюджету и комитета по вооруженным силам. Он в армейском резерве и упоминается в качестве возможного кандидата на пост министра обороны.

Стивен Мнучин

Финансовый менеджер кампании Трампа Мнучин упоминается в качестве возможного кандидата на пост министра финансов.

Стивен Мнучин
Стивен Мнучин

Мнучин ранее работал в Goldman Sachs и являлся главой частной инвестиционной компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG