Линки доступности

Трамп: Помпео может выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора от Канзаса


Дональд Трамп и Майк Помпео

Президент предположил, что действующий госсекретарь легко победит на выборах и поможет Республиканской партии оставить за собой место в Сенате

Президент Дональд Трамп в пятницу допустил, что госсекретарь Майк Помпео в следующем году может выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора от штата Канзас. Трамп сказал об этом во время интервью в прямом эфире программы «Fox и друзья».

Помпео, ранее представлявший Республиканскую партию в Палате представителей, говорил о том, что не планирует принимать участие в выборах в Сенат, однако многие республиканцы считают этот вариант развития событий вполне вероятным. Крайний срок подачи заявления на участие в выборах наступит только в конце июня следующего года.

Трамп высказал уверенность в том, что Помпео легко выиграет эти выборы, если все-таки решит выдвинуться в Сенат.

«Он любит жителей Канзаса. Если он решит, что существует шанс потерять это место [в борьбе с демократами], я думаю, он это сделает, и он победит с разгромным счетом, потому что в Канзасе его любят», - сказал Трамп.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и другие республиканцы полагают, что участие Помпео в выборах поможет партии сохранить за собой место в Сенате. Сейчас Канзас в Сенате представляет республиканец Пэт Робертс, отказавшийся от участия в следующих выборах.

Республиканцы не вполне уверены в победе еще одного кандидата на это место, Криса Кобача, бывшего секретаря штата Техас, который тоже планирует принять участие в выборах. Кобач, известный своими консервативными взглядами на вопросы иммиграции, в прошлом году проиграл выборы губернатора Канзаса.

Трамп назначил Помпео госсекретарем в 2018 году. До этого Майк Помпео работал директором ЦРУ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG