Линки доступности

Президент выступил на церемонии в рамках «Национальной недели полиции»

15 мая президент Трамп выступил на Капитолийском холме – на 36-й Ежегодной церемонии, посвященной памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В 1962 году президент Джон Кеннеди объявил 15 мая Днем памяти офицеров полиции. Этот день отмечается в рамках «Национальной недели полиции».

На этот раз в Вашингтоне собрались от 25000 до 40000 сотрудников органов правопорядка, чтобы почтить память тех, кто погиб, исполняя свой долг.

В своей речи президент Трамп почтил память погибших полицейских, заявив, что все американцы ценят их службу стране.

«Вы – тонкая синяя линия между цивилизацией и хаосом. Вы родом из самых разных мест, из самых разных семей. Вы – матери и отцы, сыновья и дочери. Вы бросаетесь навстречу неведомым опасностям, рискуя жизнью ради людей, с которыми вы незнакомы. Вы выполняете свой долг в сложнейших условиях, зачастую не получая никакой благодарности. Слова благодарности вы слышите далеко не так часто, как следовало бы. Я хочу, чтобы вы знали: американцы-патриоты – любого происхождения – действительно поддерживают и любят нашу полицию», – заявил Трамп.

Мемориальную службу в честь павших офицеров впервые провели в 1982 году. Тогда в ней приняли участие 120 человек. Десятилетия спустя это событие превратилось в целую серию мероприятий, в которых ежегодно участвуют тысячи людей.

В 2016 году при исполнении своих обязанностей погибли 118 американских полицейских. 66 из них стали жертвами нападений.

Президент Трамп, еще в ходе предвыборной кампании позиционировавший себя как кандидата, выступающего за законность и порядок, не раз говорил о необходимости защиты полицейских от целенаправленных актов насилия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG