Линки доступности

Трамп планирует встретиться с Путиным на саммите «Большой двадцатки»


Дональд Трамп

Кремль пока не подтвердил эту информацию

Президент США Дональд Трамп заявил в среду вечером, что он встретится с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Японии на следующей неделе.

В интервью телекомпании Fox News Трамп сказал, что он проведет встречи с Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее на этой неделе Трамп подтвердил, что он встречается с китайским лидером.

«Я хочу поладить с Россией и думаю, что мы поладим. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что мы поладим. Я встречаюсь с обоими лидерами на следующей неделе в Японии на саммите “Большой двадцатки”», – заявил Трамп Fox News.

Трамп также отметил, что ухудшению отношений между США и Россией поспособствовала «охота на ведьм», имея в виду расследование инкриминируемого Москве вмешательства в американские выборы, которым занимался спецпрокурор Роберт Мюллер.

«У нас будут хорошие отношения с Россией, и у нас будут хорошие отношения с Китаем. Это очень важно», – подчеркнул американский лидер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что график двусторонних переговоров Путина на полях саммита G20 в Осаке еще верстается, точной информации о встрече российского лидера с Трампом пока нет.

«В настоящий момент мы как раз занимаемся формированием двусторонних встреч на полях саммита в Осаке», – сказал он в среду, добавив, что по теме возможной встречи Путина и Трампа у Кремля «пока нет новостей, пока конкретно сказать нечего».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG