Линки доступности

Трамп выдвинет экс-губернатора Джорджии в министры сельского хозяйства


Сонни Пердью

Сонни Пердью был советником избранного президента в ходе предвыборной кампании

Избранный президент Дональд Трамп в четверг предложит бывшего губернатора Джорджии Сонни Пердью на пост министра сельского хозяйства. Кандидатура должна быть утверждена Сенатом.

О многих назначениях Трампа его переходная команда объявила еще несколько недель назад, и сенатские комитеты уже проводят слушания по предложенным кандидатурам.

«Сонни Пердью достигнет прекрасных результатов в качестве министра сельского хозяйства, – заявил в четверг Трамп. – Он вырос на ферме, был губернатором крупного сельскохозяйственного штата и провел всю жизнь, изучая и решая проблемы, с которыми сталкиваются наши фермеры, и он принесет отличные результаты всем американцам, которые зарабатывают на жизнь сельскохозяйственным трудом».

Об этом в среду сообщил высокопоставленный представитель переходной команды.

Во время предвыборной кампании 70-летний Пердью работал в консультационном комитете Трампа по сельскому хозяйству.

Некогда Пердью состоял в Демократической партии и сменил партийную принадлежность 20 лет назад, после чего стал первым республиканцем на посту губернатора Джорджии более чем за 100 лет. За время работы губернатором он столкнулся с сильной засухой в своем штате, добился сокращения потребления воды и организовал службу у Капитолия штата, участники которой молились о дожде.

У Пердью есть также опыт работы в сфере торговли зерновыми культурами и докторская степень в области ветеринарии.

Выдвижение Пердью завершает процесс номинации членов кабинета Трампа, который вступит в должность президента в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG