Линки доступности

Трамп пообещал значительно увеличить бюджет Пентагона


Дональд Трамп выступает в Пентагоне

Бюджетная заявка Белого дома предусматривает выделение Министерству обороны 738 млрд долларов в 2020 году

Президент Дональд Трамп намекнул на возможность значительного увеличения бюджета Министерства обороны. Он сказал об этом днем в четверг во время вступления в должность Марка Эспера, нового главы Пентагона.

«...У нас бюджет вырос на миллиарды и миллиарды долларов в сравнении с прошлыми годами. Потом я довел его до 716 миллиардов. И я не буду говорить вам о [новом] бюджете. Могу лишь сказать, что он даже больше», - заявил президент.

В бюджетной заявке Белого дома на нужды Пентагона отводится 738 миллиардов долларов в 2020 году и почти 741 миллиард долларов в 2021 году.

Палата представителей одобрила бюджет вечером в четверг. Голосование в Сенате состоится на следующей неделе.

Сегодня утром Трамп написал в Твиттере, что законодатели «должны поддержать двухгодовое бюджетное соглашение, которое очень поможет нашим военным и ветеранам».

Однако во время выступления в Пентагоне президент заявил, что он хотел бы предоставить Министерству обороны еще больше средств чтобы «гарантировать американское превосходство во всех зонах военных конфликтов»

«Мы построим новые танки, корабли, подлодки, самолеты и ракетные системы, чтобы наши воины обладали непревзойденными возможностями в любом конфликте. Мы очень сильно усовершенствовали ядерный (арсенал)… Дай Бог, чтобы нам никогда не пришлось его использовать», - сказал Трамп, заявив, что США «будут одерживать победы на всех полях сражений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG