Линки доступности

Дональд Трамп обратился к членам Национальной стрелковой ассоциации


Президент США пообещал защитить интересы владельцев оружия

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс выступили в пятницу перед участниками ежегодного форума Национальной стрелковой ассоциации (НСА) в Далласе, штат Техас.

В последние десятилетия президенты США старались избегать публичных выступлений перед сторонниками НСА. Единственным исключением за последние 35 лет стал Рональд Рейган, обратившийся к участникам форума в 1983 году.

После очередного инцидента со стрельбой в школе города Паркленда, штат Флорида, в результате которого погибло 17 подростков, в Соединенных Штатах усилилась кампания за ужесточение законов о владении оружием.

Ответом сторонников НСА стали митинги и выступления в поддержку Второй поправки к Конституции США, гарантирующей право на владение оружием.

Демонстрации и пикеты противников и сторонников «оружейных» законов прошли в Далласе и накануне открытия форума Национальной стрелковой ассоциации.

Отвечая на вопросы журналистов на борту самолета Air Force One по дороге в Даллас, Дональд Трамп назвал НСА «по настоящему великой организацией».

«Они любят эту страну, – подчеркнул он. – И там соберется рекордное количество людей. Вы, наверное, уже слышали, там уже стоят длинные очереди».

В начале своего выступления вице-президент Майк Пенс сообщил, что он не только разделяет принципы основателей Ассоциации, но и является «официальным членом НСА».

Он сообщил, что главными приоритетами считает обеспечение безопасности границ США, включая и строительство стены на границе с Мексикой, а также «возвращение к моральным принципам», в числе которых и запрет на аборты.

«Я невероятно горд тем, что могу служить (стране) вместе с президентом, который беспрекословно поддерживает идею о том, что человеческя жизнь является священной», – сказал Пенс.

В свою очередь Дональд Трамп, напомнив о том, что именно жители штата Техас, где открылся форум НСА «мужественно и саоотверженно боролись с последствиями урагана Харви», заявил, что сегодня в Америке «права, гарантированные Второй поправкой, находятся под угрозой».

«На ваши права сейчас нападают, – сказал он. – Но они никогда, никогда не будут в опасности, пока я являюсь президентом».

Он призвал своих сторонников не проявлять «успокоенность и равнодушие» в ходе предстоящих в ноябре этого года промежуточных выборов в Конгресс США, подчеркнув, что «мы должны выиграть эти выборы».

Дональд Трамп поблагодарил рэп-исполнителя Канье Уэста, который в последние недели неоднократно публично заявлял о своей поддержке президента, за то, что благодаря этому его рейтинг доверия у афроамериканцев «вырос вдвое».

«Спасибо тебе, Канье», – сказал Трамп.

Президент США также процитировал заявления федерального судьи Эллиса в штате Вирджиния, предположившего, что спецпрокурор Мюллер превысил свои полномочия, предъявив бывшему главе избирательного штаба президента Полу Манафорту обвинения в финансовых махинациях.

По мнению Дональда Трампа, высказывания судьи является еще одним доказательством «безосновательности» обвинений в сговоре между сотрудниками его штаба и Кремлем.

Президент США упомянул об успехах проводимой его администрацией внешней политике, заявив, что «его предшественники» были «очень плохими переговорщиками», и не «умели добиваться своего».

В качестве примера он привел инцидент с бывшим госсекретарем США Джоном Керри, который сломал ногу, упав по время велосипедной прогулки.

«Керри был не самым лучшим переговорщиком, – сказал Дональд Трамп. – Он никогда не покидал стол переговоров, кроме тех случаев, когда ему нужно было принять участие в той самой велосипедной гонке, где он упал и сломал ногу».

Он добавил, что после этого случая убедился, что «лучше не принимать участия в велосипедной гонке, если вам исполнилось 73 года».

«Мне, кстати, еще не исполнилось 73», – сообщил Трамп.

Во время инцидента Джону Керри был 71 год.

Президент США заявил, что исход террористической атаки в Париже в 2015 году, сопровождавшейся многочисленными жертвами, мог бы «быть другим, если бы люди были вооружены».

Дональд Трамп также упомянул некоторых сенаторов-демократов, которые «постоянно» выступают против проводимой им политики. Главной «мишенью» стал сенатор от штата Монтана Джон Тестер, выступиdший против назначения личного врача Трампа контр-адмирала Ронни Джексона на пост главы ведомства по делам ветеранов.

После номинации сенатор Тестер распространил информацию о «непрофессиональных действиях» Джексона, включая пьянство на рабочем месте и сексуальные домогательства. Действия сенатора Дональд Трамп назвал «позорными и бесчестными».

Президент США также внвь упомянул проблемы иммиграции, повторив утверждение о том, что другие страны направляют в Америку «своих худших» представителей.

«Эти страны присылают нам своих самых худших», – сказал он, упомянув об иммигрантах из стран Латинской Америки, виновных, по его словам, в распространении наркотиков и росте преступности в США.

Дональд Трамп выразил соболезнования семьям и близким погибших во время стрельбы в школе в Паркленде, вновь заявив о необходимости «вооружить учителей» и отказаться от законодательно установленных «зон, свободных от оружия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG