Линки доступности

Дональд Трамп не поедет в Сингапур и Папуа-Новую Гвинею


Дональд Трамп

Вместо него во международных саммитах будет участвовать вице-президент Майк Пенс

Президент Дональд Трамп не будет участвовать во встречах на высшем уровне с азиатскими лидерами в Сингапуре и Папуа-Новой Гвинее в ноябре. Вместо него на эти мероприятия отправится вице-президент Майк Пенс. Об этом сообщил Белый дом.

Трамп был приглашен принять участие во встрече между США и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и саммите глав государств Восточной Азии в Сингапуре, а также на форуме стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Папуа-Новой Гвинее. Он присутствовал на этих мероприятиях в ноябре прошлого года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп попросил Майка Пенса представлять его на саммитах, где он «еще раз подчеркнет, что США видят Индо-Тихоокеанский регион свободным и открытым, базирующимся на уважении суверенитета, верховенства закона и принципов свободной, справедливой и взаимной торговли».

В ноябре Трамп отправится в Париж, где примет участие в праздновании столетней годовщины заключения перемирия, положившего конец Первой мировой войне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG