Линки доступности

Трамп и Пенья Ньето поспорили о стене на границе США и Мексики


Дональд Трамп и Энрике Пенья Ньето на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Трамп вновь заявил, что заставит Мексику заплатить за строительство стены, с чем решительно не согласился мексиканский лидер

Президент США Дональд Трамп обвинил Мексику в том, что она «ничего» не делает, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов, проникающих в США, и повторил свое предвыборное обещание, что Мексика заплатит за строительство планируемой стены на границе.

Мексиканские власти поспешили ответить, что их страна не будет платить.

Трамп выступал перед своими сторонниками в Нэшвилле, штат Теннесси, когда вновь обратился к теме стены, которую он хочет построить на южной границе США, чтобы защитить страну от нелегальных иммигрантов.

«В конце концов Мексика заплатит за эту стену, – заявил президент. – Они не делают абсолютно ничего, чтобы остановить людей, которые идут через Мексику из Гондураса и всех этих стран. Они ничего не делают, чтобы помочь нам»

Примерно через час президент Мексики Энрике Пенья Ньето отреагировал на заявление Трампа, написав в Твиттере: «Президенту [Дональду Трампу]. НЕТ. Мексика никогда не будет платить за стену. Ни сейчас, ни в будущем. С уважением, Мексика (все мы)».

Твит был опубликован на английском и продублирован на испанском языке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG