Линки доступности

Президент Трамп озаботился заиканием спикера Пелоси


Нэнси Пелоси на пресс-конференции в четверг, 23 мая

Президент разместил сомнительное видео в «Твиттере»

Президент США Дональд Трамп разместил видеоролик, высмеивающий спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Трамп ретвитнул видео, которое смонтировано таким образом, чтобы показать, что лидеру демократов в Палате представителей якобы трудно разговаривать с журналистами

Трамп написал в «Твиттере»: «ПЕЛОСИ ЗАИКАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ». Под видео, показанного телеканалом Fox Business, размещен заголовок: «Пелоси требует принять меры в отношении Трампа. Заикание на протяжении всей пресс-конференции».

Во время своей пресс-конференции в четверг Пелоси предложила помощникам Трампа или членам его семьи «принять меры», чтобы помочь президенту справиться с приступами гнева, который у президента вызывают проводимые Конгрессом расследования.

В социальных сетях появились специально смонтированные видео ее выступлений, в которых нарочно сбивается тембр голоса спикера, ее слова повторяются, а речь звучит неразборчиво – что не соответствует действительности.

Агентство Reuters проанализировало последнюю пресс-конференцию Пелоси: она затронула широкий круг тем, говорила в основном оживленно, время от времени вступая в дискуссии с журналистами, иногда зачитывая документы. Как и многие люди, она иногда оговаривалась, но потом поправляла себя.

Тем не менее в видео, опубликованном Fox Business, Пелоси заикается, четыре раза подряд повторяет одно и то же, показывает два пальца, когда говорит о «трех вещах», связанных с расследованием финансов Трампа. В оригинальном видео пресс-конференции заметно, что она действительно по ошибке подняла два пальца, когда говорила об этих трех составляющих расследования, но затем исправилась, подняв три пальца.

Перед отъездом Трампа в Японию, президенту был задан вопрос об отредактированном видеоролике Пелоси. Трамп ответил, что ничего не знает о видео, и повторил утверждение, которое сделал в четверг, что спикер, которой 79 лет, «утратила связь с реальностью».

«Послушайте, вы думаете, что Нэнси все та же, что была раньше? Это не так. Может быть, мы все можем это сказать», – заявил 72-летний Трамп.

Белый дом не отреагировал на просьбу о комментарии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG