Линки доступности

Трамп подверг критике Пелоси и обвинил в предательстве бывших руководителей ФБР


Президент США Дональд Трамп

По словам президента, инициаторами «российского расследования» были Джеймс Коми и Джон Маккейб

Стандартное мероприятие в Белом доме с участием президента обернулось в четверг словесной атакой Дональда Трампа против спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и обвинениями в измене в адрес бывших сотрудников ФБР.

Сообщив о выделении финансовой помощи сельскозяйственному сектору в объеме 16 миллиардов долларов, президент Трамп ответил на вопросы небольшой группы корреспондентов. Большую часть своего выступления Трамп посвятил критике в адрес Нэнси Пелоси, которая сегодня сказала торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру, что ей потребуется две недели на изучение текста торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

«Пелоси не понимает законопроекта», – заявил президент. Он назвал спикера нижней палаты «сумасшедшей», добавив, что Пелоси «запуталась». Кроме того, Трамп назвал «скверным» предложение спикера о том, чтобы родственники президента «вмешались» в его действия «ради блага страны».

Один из журналистов спросил Трампа, хотел ли бы тот быть отстранен от власти демократами в Конгрессе. Президент ответил, что он «не знает никого, кто хотел бы подвергнуться импичменту».

Журналист попросил Трампа назвать имена инициаторов «российского расследования», которых президент ранее обвинил в измене. Президент назвал имена «изменников», среди которых, в частности, фигурировали бывший директор ФБР Джеймс Коми и его бывший заместитель Эндрю Маккейб. Трамп добавил, что измену также «вероятно» совершили люди еще более высокого ранга, однако не стал вдаваться в подробности.

Отвечая на вопрос о возможности отправки военных на Ближний Восток в связи с обострением отношений с Ираном, президент сказал: «Не думаю, что нам это понадобится».

Кроме того, Трамп назвал «очень опасной» китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, однако тут же добавил, что условия работы компании в США могут быть прописаны в новом торговом соглашении с Китаем.

Трамп дал понять, что может подписать законопроект о выделении более 19 миллиардов долларов на борьбу с последствиями стихийных бедствий, даже если в итоговый текст не включат средства на строительство стены на границе. «Мы позаботимся об иммиграции позже», – заявил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG