Линки доступности

Трамп помиловал Кристиана Соусера


Дональд Трамп

Соусер был осужден за фотографии субмарины

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего военного моряка Кристиана Соусера.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент учел, что бывший моторист подводной лодки Соусер много лет честно и ответственно выполнял свои обязанности.

В 2016 году Соусер признал себя виновным в том, что в 2009 году с помощью своего телефона сделал фотоснимки секретных отсеков ядерной подводной лодки USS Alexandria. На суде Соусер доказывал, что просто пытался сохранить память о службе. Однако суд пришел к выводу, что действия Соусера могли представлять угрозу национальной безопасности США и приговорил его к году лишения свободы.

Трамп использовал пример Соусера во время избирательной кампании: в публичных выступлениях он утверждал, что его соперница – Хиллари Клинтон – должна быть отправлена за решетку за использование частного сервера для ведения официальной электронной переписки, поскольку совершивший меньшее преступление Соусер отбывает наказание.

Соусер был освобожден из заключения осенью 2017 года и отчислен из ВМС США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG