Линки доступности

Трамп назвал демократов радикальными «социалистами»


Дональд Трамп

Президент принял участие в митингах в поддержку республиканского сенатора от Миссисипи Синди Хайд-Смит, которой предстоит второй тур выборов

Президент США Дональд Трамп предупредил об опасности незаконной иммиграции и назвал демократов радикальными «социалистами».

Президент заявил об этом, вновь включившись в предвыборную кампанию с целью сохранить за республиканцами место в Сенате от Миссисипи.

Президент подчеркивал свое стремление добиваться сотрудничества между двумя партиями после промежуточных выборов в Конгресс, когда демократы взяли под контроль Палату представителей.

Однако в понедельник он охарактеризовал демократов, как радикальных и опасных людей, когда выступил в поддержку республиканского сенатора Синди Хайд-Смит перед вторым туром выборов во вторник, где ее соперником является демократ Майк Эспи. Победа Хайд-Смит укрепит республиканское большинство в 100-местном Сенате, где однопартийцы президента уже обеспечили себе 52 места.

На своем первом митинге в Тупело Трамп заявил собравшимся, что от исхода второго тура зависит, «будем ли мы и дальше развивать наши выдающиеся достижения, или мы дадим радикальным демократам больше возможностей чинить препятствия нашему прогрессу».

После этого Трамп отправился на митинг в Билокси, который был выдержан в рождественском стиле. Появившись на сцене из дымовой трубы, президент сказал, что демократы хотят навязать стране «радикальную повестку, убивающую рабочие места».

По его словам, голосование за Эспи станет голосованием в поддержку «социалистической повестки демократов и открытых границ».

«Демократы также уничтожат ваше здравоохранение, принимая караван нелегальных мигрантов за караваном», – заявил он, предупредив, что они нанесут серьезный ущерб и обанкротят Министерство финансов.

Трамп приехал в Миссисипи, чтобы принять участие в двух митингах и дискуссии по реформе пенитенциарной системы, в рамках последних усилий по сохранению места в Сенате за республиканцами.

Борьба между Хайд-Смит и Эспи, бывшим конгрессменом и экс-министром сельского хозяйства США, оказалась гораздо более напряженной, чем ожидалось. Этому способствовали несколько неоднозначных ситуаций с расовой подоплекой, включая появление фотографии Хайд-Смит в шляпе солдата Конфедерации, а также видео, на котором она заявляет, что будет «в первом ряду», если получит приглашение на публичную казнь через повешение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG