Линки доступности

Прокуратура затребовала налоговые декларации Трампа за 8 лет


Повестка была оформлена в конце августа

Прокуратура Манхэттена затребовала повесткой документы из бухгалтерской компании, обслуживающей президента Трампа, сообщают несколько близких к ситуации источников. Речь идет о личных и корпоративных налоговых данных за последние восемь лет.

Повестка была оформлена в конце прошлого месяца, вскоре после того, как было заведено уголовное расследование о роли президента и его семьи в организации выплат за молчание в преддверии выборов.

И Трамп, и его компания возместили расходы Майклу Коэну, бывшему личному адвокату президента, который выплатил деньги за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс, утверждавшей, что состояла в интимной связи с Трампом.

Прокуратура Манхэттена расследует налоги Трампа
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Прокуратура хочет получить от бухгалтерской компании Mazars USA различные налоговые документы, связанные с личными и корпоративными делами Трампа, за период с 2011 года.

Прокуратуру, в частности, интересует, пыталась ли компания скрыть выплаты за молчание, замаскировав их под юридические расходы. В Нью-Йорке ложная регистрация деловых операций может быть квалифицирована как преступление.

Однако преступлением она считается только в случаях, когда прокуратура может доказать, что ложная запись была сделана с целью сокрытия другого преступления. Документы из Mazars помогут составить представление о том, были ли нарушены какие-то законы.

Адвокаты Трампа и Trump Organization отказались дать комментарии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG