Линки доступности

Трамп приказал рассекретить некоторые документы по «российскому» расследованию


Trade Trade

Белый дом объяснил решение президента соображениями прозрачности, но один из влиятельных демократов заявил, что Трамп пытается подорвать расследование

ВАШИНГТОН – Президент Дональд Трамп отдал распоряжение министерству юстиции рассекретить часть документов, связанных с расследованием российского вмешательства в выборы в США.

Представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что, в частности, будут обнародованы ордера на проведение слежки за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем и отчеты о беседах ФБР с Брюсом Ором.

Ор контактировал с бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, собравшим досье, которое содержало предположение, что российские власти, возможно, шантажировали Трампа имеющейся у них компрометирующей информацией.

Другие документы, подлежащие рассекречиванию, включают все текстовые сообщения, связанные с «российским» расследованием, написанные уволенным директором ФБР Джеймсом Коми, бывшим заместителем директора ФБР Эндрю Маккейбом, бывшим агентом ФБР Питером Строком и бывшим юристом ФБР Лайзой Пейдж.

Строк и Пейдж обменивались электронными письмами, в которых принижали Трампа в качестве кандидата в президенты, заявляя, что его можно остановить.

Сандерс сообщила, что Трамп приказал рассекретить документы «по просьбе нескольких комитетов Конгресса и по соображениям прозрачности».

Трамп неоднократно заявлял, что некоторые сотрудники ФБР и минюста необъективны и наносят ущерб независимому расследованию возможного сговора его предвыборного штаба с Россией с целью повлиять на результаты выборов в его пользу.

Трамп отрицает подобные утверждения, называя расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Чужие письма – на суд общественности
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:08 0:00

Ведущий демократ в комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф считает, что Трамп пытается подорвать расследование.

«Президент Трамп, явно злоупотребляя своими полномочиями, решил вмешаться в незавершенное расследование правоохранительных органов, приказав выборочно опубликовать материалы, которые, как он считает, помогут его защите и будут продвигать ложную интерпретацию событий», – заявил Шифф.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG