Линки доступности

Трамп распорядился об увольнении главы Секретной службы США


Рэндольф Аллес

Это произошло на следующий день после отставки министра внутренней безопасности

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение об увольнении директора Секретной службы США – федерального агентства, обеспечивающего охрану высокопоставленных должностных лиц США. Об этом сообщил телеканал CNN на следующий день после отставки министра внутренней безопасности Кирстен Нилсен.

Дональд Трамп поручил исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвэни уволить директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса, сообщил CNN со ссылкой на ряд сотрудников администрации.

Белый дом, Министерство внутренней безопасности и Секретная служба пока не комментируют ситуацию.

Один из сотрудников администрации охарактеризовал увольнения, как «систематическую чистку» в Министерстве внутренней безопасности.

Директор Секретной службы подчиняется Министру внутренней безопасности.

На протяжении 16 месяцев Кирстен Нилсен претворяла в жизнь иммиграционную политику Дональда Трампа, которая нередко подвергалась критике. Нилсен подала в отставку в воскресенье на фоне роста числа мигрантов на границе с Мексикой.

Трамп, добиваясь переизбрания в 2020 году, занял жесткую позицию в по отношению к мигрантам. Этот вопрос может стать центральной темой на выборах в будущем году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG