Линки доступности

Президент США подписал закон о борьбе с опиоидным кризисом


Таблетки фентанила, мощного опиоида, который уже привел к гибели тысяч американцев

Принятые меры позволят сделать лечение от наркозависимости более доступным

Президент Дональд Трамп подписал 24 октября пакет законов, направленных на борьбу с растущим опиоидным кризисом в США.

Закон, принятие которого поддержали как республиканцы, так и демократы, был ратифицирован Конгрессом в октябре. Он направлен на решение опиоидного кризиса, жертвами которого в 2017 году стали 72 тысячи американцев.

Новый закон позволит увеличить доступность специальных программ по борьбе с наркотической зависимостью в рамках федеральной программы медицинского страхования малоимущих «Медикейд» (Medicaid). Кроме того, предусмотрены меры по борьбе с почтовой пересылкой рецептурных наркотических веществ, таких, как фентанил. Это – синтетический опиоид, который в десятки раз превосходит героин по степени воздействия.

Преодолеть наркозависимость
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Закон также предусматривает выделение новых федеральных грантов на борьбу с опиоидной зависимостью.

В прошлом году Трамп объявил в национальном здравоохранении режим ЧС в связи с опиоидной эпидемией. Это позволило правительству выделить средства и быстрее реагировать на кризис. Однако экспертное сообщество, правозащитники и представители демократов неоднократно заявляли, что администрация Трампа не принимает должных мер, необходимых для выхода из кризиса.

«Никому не нужные» - Часть 2. Филадельфия
please wait

No media source currently available

0:00 0:14:52 0:00

Советник президента Келлиэнн Конуэй заявила, что, помимо усилий в сфере образования и облегчения доступа к лечению, администрация также озаботилась вопросами укрепления границы с Мексикой, через которую в США доставляются наркотики.

Наркоситуация в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG