Линки доступности

Дональд Трамп обвинил журналистов CNN во лжи


Дональд Трамп обвинил журналистов CNN во лжи
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Дональд Трамп обвинил журналистов CNN во лжи

Издательство «Мередит» заявило о покупке корпорации «Тime», владеющей одноименным журналом, а также нескольких других всемирно известных брендов – Fortune и People. Сделка размером в миллиард восемьсот сорок миллионов долларов оказалась в центре горячих споров, ведь состоялась она при поддержке братьев Кох, крупных доноров Республиканской партии. Тем временем, Дональд Трамп начал новый виток войны с журналистами в «Твиттере».

Братья Кох внесли за журнал «Тайм» треть стоимости сделки – 650 миллионов долларов. В издательстве «Мередит» уверяют, что консервативные бизнесмены не будут влиять на редакционную политику. Якобы сделка – это попытка оживить журнал Time. Некогда ведущее издание в США в последние годы страдает от нехватки рекламы. Впрочем, публикуемый рейтинг «Человек года», по-прежнему, привлекает читателей со всего мира. Особенное отношение к нему и у президента США.

В своем «Твиттере» Дональд Трамп написал: «Из журнала Time позвонили и сказали, что я ВЕРОЯТНО буду признан человеком года, как в прошлом году, но мне надо согласиться на интервью и большую фотосессию. Я сказал, вероятно, мне не подходит, и отказался. Все равно спасибо!»

Это сообщение президента журналисты сразу же опровергли, сообщив, что свой выбор издание не обсуждает до 6 декабря.

Президент, тем временем, высказался по поводу CNN. Телесеть он обвинил в распространении неправды на весь мир. Вот, что Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Fox News куда важнее в США, чем CNN, но вне страны CNN International, по-прежнему – основной источник (лживых) новостей, и они в плохом свете представляют нашу страну миру. Мир не узнает правду от них!»

На это от CNN последовал следующий ответ: «Это не задача CNN – представлять США в мире. Это Ваша задача. Наша – сообщать новости».

Казалось бы, очередной обмен колкостями. Но новый спор с журналистами разыгрался на фоне слияния телекоммуникационной компании AT&T с продакшн-гигантом «Time Warner», которому принадлежит CNN.

Сделку, которую Дональд Трамп назвал невыгодной для страны, ныне заблокировал Минюст. Сотрудники телеканала считают это политическим давлением. И тут весьма кстати вспомнить, что в начале ноября агентство «Рейтер», сообщило о заинтересованности медиа-магната Руперта Мердока – по совместительству союзника президента США – в покупке CNN.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG